La pasta è al primo posto tra i cibi irrinunciabili per i giovani ed è il piatto che ricorda la mamma.
Non solo i più adulti e gli anziani, ma anche gli under 35 sono dei veri appassionati di pasta artigianale e di qualità.
8 su 10 la mangiano tutti i giorni della settimana e anche due volte al giorno.
E’ al primo posto tra gli alimenti di cui non si riuscirebbe mai a far a meno, insieme a verdura e frutta, per mantenersi in buona salute attraverso un’alimentazione mediterranea corretta ed equilibrata.
Senza contare che è il piatto che riporta alla nostra infanzia, a quando la mamma preparava la pasta per farci crescere forti e sani!
E invece le ricette più amate?
Sicuramente la pasta al forno, con formati corti come i rigatoni, la carbonara, spaghettoni pomodoro e basilico o al ragù e linguine alle vongole.
Sia seguendo le vecchie ricette di famiglia, sia improvvisando, i giovani d’oggi preferiscono un pranzo o una cena fai da te con i loro cari ma anche con gli amici, approfittando dell’atmosfera di casa per sfoggiare le proprie abilità culinarie con gli ospiti e trascorrere piacevoli momenti di convivialità.