La pasta ammuddicata è una classica tradizione lucana, ma questa ricetta renderà il tuo piatto unico!
La pasta ammuddicata, o “ammollicata”, è un tipico piatto della Basilicata, regione famosa per gli ingredienti poveri ma che ci regala piatti davvero saporiti.
Ecco la ricetta pensata per te!
- Tempo di preparazione: 30 minuti circa
- Difficoltà: facile
- Ingredienti per: 4 persone
Ingredienti:
- 400 gr di bucatini Sarubbi
- 5 acciughe sotto sale
- 100 gr di pangrattato
- 1 cucchiaino di paprika
- sale, pepe e olio d’oliva q.b.
Metti in una padella le acciughe lavate e dissalate con quattro cucchiai di olio, per farle disciogliere.
In un’altra padella fai soffriggere il pan grattato con due cucchiai di olio e condisci con paprika, sale e pepe.
Fai cuocere in una pentola salata i bucatini rispettando i tempi di cottura, scola e unisci alle acciughe amalgamando il tutto.
Servi i bucatini condendo con il pan grattato.
Buon appetito!