Ricetta: Bucatini ammuddicati

La pasta ammuddicata è una classica tradizione lucana, ma questa ricetta renderà il tuo piatto unico!

La pasta ammuddicata, o “ammollicata”, è un tipico piatto della Basilicata, regione famosa per gli ingredienti poveri ma che ci regala piatti davvero saporiti.

 

Ecco la ricetta pensata per te!

 

  • Tempo di preparazione: 30 minuti circa
  • Difficoltà: facile
  • Ingredienti per: 4 persone
 

Ingredienti:

 

 

  • 400 gr di bucatini Sarubbi
  • 5 acciughe sotto sale
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • sale, pepe e olio d’oliva q.b.
 

Metti in una padella le acciughe lavate e dissalate con quattro cucchiai di olio, per farle disciogliere.

 

In un’altra padella fai soffriggere il pan grattato con due cucchiai di olio e condisci con paprika, sale e pepe.

 

Fai cuocere in una pentola salata i bucatini rispettando i tempi di cottura, scola e unisci alle acciughe amalgamando il tutto. 

 

Servi i bucatini condendo con il pan grattato.

 

Buon appetito!