Il Metodo Sarubbi
Il Pastificio Sarubbi è tra i più antichi in Italia:
le sue origini risalgono al 1874.
Oggi come allora utilizziamo solo i migliori grani duri del sud Italia e acqua incontaminata. Un’acqua sorgiva che con le sue preziose caratteristiche chimico-fisiche contraddistingue il sapore unico della pasta Sarubbi.
100% GRANO ITALIANO
La nostro pasta è prodotta solo con semola di grano duro 100% italiano, selezionato nelle regioni del Sud Italia.
LENTA ESSICAZIONE
L’essiccazione della nostra pasta, che avviene ad una temperatura costante inferiore ai 60 gradi, segue un processo lento di 20/24 ore per rispettare l’integrità della materia prima, con un tempo di riposo che va oltre le 24 ore.
Questa tecnica di essiccazione lenta e a bassa temperatura non altera la struttura del glutine, evita la dispersione di importanti sostanze nutritive.
TRAFILATURA IN BRONZO
Le trafile al bronzo sono il pregiato strumento attraverso il quale nasce una pasta di altissima qualità che, grazie alla rugosità e alla porosità conferite dalla struttura stessa dei fori bronzei, permette di raccogliere tutti i sapori del condimento desiderato.