Ricetta: Tris di pasta verde bianca e rossa

L’Italia è Campione d’Europa! Festeggiamo insieme con un primo piatto verde bianco e rosso.

L’Italia nel 2021 ha trionfato in molti campi: dalla musica grazie alla vittoria dell’Eurovision Song Contest e anche nel calcio UEFA 2020.


Quale occasione migliore per celebrare le vincite della nostra nazione se non con un fantasioso tris di pasta che ricorda i colori della bandiera italiana?


  • Tempo di preparazione: 15 minuti circa
  • Difficoltà: facile
  • Ingredienti per: 4 persone
 

Ingredienti:

  • 400 gr di penne rigate Sarubbi
  • 100 gr pesto di basilico 
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 100 gr di panna da cucina
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e olio q.b.
 

Lascia cuocere in una pentola la passata di pomodoro con uno spicchio d’aglio schiacciato e un filo d’olio.


In una seconda pentola con acqua salata fai cuocere le penne rigate rispettando i tempi di cottura.


Una volta cotta, scola la pasta e versala in una teglia.


Suddividi il condimento in tre zone: una parte avrà la passata di pomodoro, un’altra la panna e la rimanente il pesto di basilico.


Buon appetito!