Un primo piatto rapido e gustoso dai sapori lucani, con ingrediente principale il peperone crusco!
Quando si fa un salto a Matera è impossibile non recuperare il peperone crusco, un ortaggio molto rappresentativo della cucina lucana e con cui è possibile cucinare degli ottimi primi piatti vegetariani e perfettamente in linea con la dieta mediterranea.
- Tempo di preparazione: 30 minuti circa
- Difficoltà: facile
- Ingredienti per: 4 persone
Ingredienti:
- 400 gr di spaghettoni Sarubbi
- 5 peperoni cruschi
- 5 pomodorini
- mezzo peperoncino piccante
- 2 cucchiai di pane grattugiato grosso
- sale e olio q.b.
- 1 scalogno
- 2 foglioline di basilico
In una padella lascia rosolare lo scalogno tagliato a pezzetti con olio d’oliva, aggiungi i peperoni cruschi, il peperoncino, pomodorini senza semi e un pizzico di sale e fai cuocere circa 5 minuti.
In un’altra padella fai tostare il pane grattugiato. In una pentola con acqua salata fai cuocere gli spaghettoni rispettando i tempi di cottura.
Una volta pronta, scolala e aggiungila al condimento dei peperoni cruschi lasciando insaporire per qualche minuto, aggiungi anche il pane grattugiato e tostato e guarnisci con il basilico.
Buon appetito!