Ricetta: Fusilli freddi alla mediterranea

Voglia di un primo piatto fresco e light? Prepara degli ottimi fusilli siciliani alla mediterranea!

Prova questa magnifica ricetta: una salutare insalata di pasta mediterranea per accompagnare i tuoi pranzi estivi. È così semplice da preparare che ci vorrà davvero poco tempo!


  • Tempo di preparazione: 15 minuti circa
  • Difficoltà: facile
  • Ingredienti per: 4 persone
 

Ingredienti:

  • 400 gr di fusilli siciliani Sarubbi
  • 10 olive nere
  • 6 pomodorini
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 10 cubetti di fiordilatte 
  • 5 broccoletti
  • una manciata di lattuga lollo rossa
  • sale, olio e pepe q.b.

Porta ad ebollizione una pentola con acqua salata e versate la pasta rispettando i tempi di cottura. 


Nel frattempo taglia a metà i pomodorini e affetta in maniera sottile la cipolla. 


Lava la lattuga, i broccoletti e le olive. 


Una volta che è pronta la pasta, scolala e aggiungi i pomodorini, le olive, la cipolla, i broccoletti, la lattuga e il fiordilatte, mescolando bene il tutto. 


Termina aggiungendo prezzemolo e pepe a piacere e un filo d’olio a crudo.


Buon appetito!