Scopri come cucinare le orecchiette alla paesana, tipico piatto lucano e del meridione.
Oggi cuciniamo insieme delle buonissime orecchiette alla paesana, piatto meridionale molto apprezzato: asciutto, fresco e decisamente saporito! Non preoccuparti se non sei un cuoco provetto, può cucinarlo davvero chiunque!
- Tempo di preparazione: 20 minuti circa
- Difficoltà: bassa
- Ingredienti per: 4 persone
Ingredienti:
- 400 gr di orecchiette Sarubbi
- 200 gr di ricotta fresca
- olio d’oliva q.b.
- una manciata di polvere di peperone rosso secco
- 2 peperoni interi e 4 peperoni secchi sbriciolati
- sale e piccante q.b.
Metti a cuocere la pasta rispettando le indicazioni del tempo di cottura della confezione.
Attendi qualche minuto e in un’ampia padella a parte scalda a fuoco non troppo alto un filo d’olio con il peperone in polvere.
Sbriciola i pomodori secchi in una ciolola e in un’altra ciotola schiaccia la ricotta.
Appena cotta la pasta scolala e aggiungila nella padella con l’olio, aggiungendo anche i peperoni sbriciolati, sale e la ricotta.
Fai saltare la pasta e il condimento per un altro minuto e infine impiatta guarnendo con peperoni interi. Aggiungere piccante a piacimento.
Buon appetito!