orecchiette alla paesana

Ricetta: Orecchiette alla Paesana

Scopri come cucinare le orecchiette alla paesana, tipico piatto lucano e del meridione.

Oggi cuciniamo insieme delle buonissime orecchiette alla paesana, piatto meridionale molto apprezzato: asciutto, fresco e decisamente saporito! Non preoccuparti se non sei un cuoco provetto, può cucinarlo davvero chiunque!

  • Tempo di preparazione: 20 minuti circa
  • Difficoltà: bassa
  • Ingredienti per: 4 persone
 

Ingredienti:

  • 400 gr di orecchiette Sarubbi
  • 200 gr di ricotta fresca
  • olio d’oliva q.b.
  • una manciata di polvere di peperone rosso secco
  • 2 peperoni interi e 4 peperoni secchi sbriciolati
  • sale e piccante q.b.
 
Metti a cuocere la pasta rispettando le indicazioni del tempo di cottura della confezione.
 
Attendi qualche minuto e in un’ampia padella a parte scalda a fuoco non troppo alto un filo d’olio con il peperone in polvere.
 
Sbriciola i pomodori secchi in una ciolola e in un’altra ciotola schiaccia la ricotta.
 
Appena cotta la pasta scolala e aggiungila nella padella con l’olio, aggiungendo anche i peperoni sbriciolati, sale e la ricotta.
 
Fai saltare la pasta e il condimento per un altro minuto e infine impiatta guarnendo con peperoni interi. Aggiungere piccante a piacimento.
 
Buon appetito!