Ricetta: La pasta del film “Luca”

Cuciniamo una pasta al pesto strepitosa come nell’ultimo film Disney Pixar “Luca” ambientato in Italia

Il nuovo film d’animazione Disney Pixar “Luca” è un omaggio all’amicizia ma anche alle bellezze italiane, soprattutto culinarie!


Il cibo è così importante in questo cartone animato che nelle poche imprecazioni dei protagonisti si inseriscono i formaggi. Ma non solo! Basti pensare che uno degli snodi principali della trama è legato a una gara a chi mangia più pasta.


E si tratta di una buonissima pasta al pesto genovese, naturalmente, data l’ambientazione ligure.

 

E se nel film fa la sua comparsa un bel piatto gustoso, perché non cimentarsi nella sua realizzazione invece che mangiarlo soltanto con gli occhi?


Godersi una giornata di mare e un buon piatto di pasta condivisa con le persone più care è una delle più grandi e semplici gioie della vita, sia per grandi che per piccini!


Cosa aspetti? Cimentati in questa rivisitazione versione Sarubbi della pasta del film Luca!


  • Tempo di preparazione: 50 minuti circa
  • Difficoltà: media
  • Ingredienti per: 4 persone
 

Ingredienti:

  • 400 gr di linguine Sarubbi
  • 100 gr di fagiolini
  • 1 patata gialla media
  • 50 grammi di basilico fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 30 g di pinoli
  • sale, olio e pepe q.b.
 

Trita le foglie di basilico lavate e asciugate insieme all’aglio, aggiungendo l’olio a filo.

Aggiungi anche i pinoli, il pecorino, il parmigiano e il sale, continuando sempre a tritare fino ad ottenere la consistenza tipica del pesto alla genovese.


Prendi una pentola con acqua da portare ad ebollizione. Nel mentre sbuccia la patata e lava i fagiolini per poi tagliarli in piccoli pezzetti. 


Qualche minuto prima di buttare la pasta, aggiungi i fagiolini e le patate all’acqua. 


Aggiungi la pasta rispettando i tempi di cottura. Dopo aver scolato la pasta, i fagiolini e i pezzetti di patata, inserisci il tutto nella pentola, aggiungi il pesto preparato precedentemente, mescola, aggiungi un poco di acqua di cottura per renderla cremosa e qualche  foglia di basilico per decorare.


Buon appetito!