Ricetta: Insalata di pasta all’Avocado

Un colorato e gustoso primo piatto freddo, perfetto per una dieta vegan e per l’attività fisica!

Un piatto perfetto per un’alimentazione sportiva e vegan, attento alle esigenze di un atleta e indicato in periodo estivo? Allora bisogna cucinare una bella insalata di pasta, con penne rigate Sarubbi e avocado!


L’avocado, infatti, è adatto ad uno sportivo grazie alla leggerezza e alle sue eccellenti capacità nutrizionali: vitamine, minerali, proteine, e fibre solubili. 


Scopri la nostra ricetta!


  • Tempo di preparazione: 15 minuti circa
  • Difficoltà: facile
  • Ingredienti per: 4 persone
 

Ingredienti:


  • 400 gr di penne rigate Sarubbi
  • 2 Avocadi
  • 10 Pomodorini 
  • Mezzo scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr di basilico tritato
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 2 fettine di limone
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • sale e olio q.b.

Inizia tritando l’aglio e lo scalogno, per poi tagliare a metà i pomodorini. 


In una pentola colma d’acqua salata lascia cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura.


In una padella fai cuocere aglio, scalogno, pomodorini, basilico, succo di limone, semi di finocchio, olio e sale, mescolando il tutto per qualche minuto.


Scola la pasta e taglia a cubetti l’avocado, che andrà aggiunto insieme alla pasta in padella. 


Dopo aver insaporito per qualche minuto, servi con due fettine di limone come guarnizione.


Buon appetito!