Un colorato e gustoso primo piatto freddo, perfetto per una dieta vegan e per l’attività fisica!
Un piatto perfetto per un’alimentazione sportiva e vegan, attento alle esigenze di un atleta e indicato in periodo estivo? Allora bisogna cucinare una bella insalata di pasta, con penne rigate Sarubbi e avocado!
L’avocado, infatti, è adatto ad uno sportivo grazie alla leggerezza e alle sue eccellenti capacità nutrizionali: vitamine, minerali, proteine, e fibre solubili.
Scopri la nostra ricetta!
- Tempo di preparazione: 15 minuti circa
- Difficoltà: facile
- Ingredienti per: 4 persone
Ingredienti:
- 400 gr di penne rigate Sarubbi
- 2 Avocadi
- 10 Pomodorini
- Mezzo scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr di basilico tritato
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 2 fettine di limone
- 1 cucchiaino di succo di limone
- sale e olio q.b.
Inizia tritando l’aglio e lo scalogno, per poi tagliare a metà i pomodorini.
In una pentola colma d’acqua salata lascia cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura.
In una padella fai cuocere aglio, scalogno, pomodorini, basilico, succo di limone, semi di finocchio, olio e sale, mescolando il tutto per qualche minuto.
Scola la pasta e taglia a cubetti l’avocado, che andrà aggiunto insieme alla pasta in padella.
Dopo aver insaporito per qualche minuto, servi con due fettine di limone come guarnizione.
Buon appetito!