Scopri come cucinare gli elicoidali con formaggio e cipolla di Tropea, un semplice ma gustoso piatto calabrese
Oggi prepariamo gli elicoidali con cipolle di Tropea e formaggio percorino, tradizionalmente preparati con le famose cipolle rosse dolci della regione della Calabria, ma volendo si possono usare tranquillamente altre cipolle rosse.
- Tempo di preparazione: 30 minuti circa
 - Difficoltà: bassa
 - Ingredienti per: 4 persone
 
Ingredienti:
- 400 gr di elicoidali Sarubbi
 - 4 cipolle rosse di Tropea
 - olio d’oliva q.b.
 - mezzo bicchiere di vino bianco
 - 100 gr di formaggio pecorino grattugiato
 - sale e pepe q.b.
 
Soffriggete le cipolle tagliate in abbondante olio d’oliva a fuoco medio e, quando saranno morbide, aggiungete il vino bianco e coprite con il coperchio.
In una padella a parte fate cuocere gli elicoidali secondo i tempi di cottura indicati.
Quando le cipolle saranno cotte, aggiungete sale, pepe e pecorino grattuggiato, avendo cura di mescolare bene il tutto.
Aggiungere la basta cotta al sugo i cipolle e formaggio e mescolate per qualche minuto.
Buon appetito!
								