Ricetta: Elicoidali con formaggio e cipolla di Tropea

Scopri come cucinare gli elicoidali con formaggio e cipolla di Tropea, un semplice ma gustoso piatto calabrese

Oggi prepariamo gli elicoidali con cipolle di Tropea e formaggio percorino, tradizionalmente preparati con le famose cipolle rosse dolci della regione della Calabria, ma volendo si possono usare tranquillamente altre cipolle rosse.

  • Tempo di preparazione: 30 minuti circa
  • Difficoltà: bassa
  • Ingredienti per: 4 persone
 

Ingredienti:

  • 400 gr di elicoidali Sarubbi
  • 4 cipolle rosse di Tropea
  • olio d’oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di formaggio pecorino grattugiato
  • sale e pepe q.b.
 

Soffriggete le cipolle tagliate in abbondante olio d’oliva a fuoco medio e, quando saranno morbide, aggiungete il vino bianco e coprite con il coperchio.


In una padella a parte fate cuocere gli elicoidali secondo i tempi di cottura indicati.

Quando le cipolle saranno cotte, aggiungete sale, pepe e pecorino grattuggiato, avendo cura di mescolare bene il tutto.


Aggiungere la basta cotta al sugo i cipolle e formaggio e mescolate per qualche minuto.


Buon appetito!