Ricetta: Conchiglioni alla siciliana

Scopri come cucinare i conchiglioni alla siciliana, un gustoso piatto farcito perfetto per le feste!

Hai bisogno di una nuova ricetta per celebrare un evento particolare, anche in famiglia? 

 

I conchiglioni sono un formato di pasta eccellente che si presta ad essere farcito con tantissimi ingredienti. 

 

Oggi li cuciniamo alla siciliana e con cottura al forno, per un primo piatto caldo e gustoso come la Sicilia!

 

 

  • Tempo di preparazione: 60 minuti circa
  • Difficoltà: media
  • Ingredienti per: 4 persone
 

Ingredienti:

  • 400 gr di conchiglioni Sarubbi
  • 2 melanzane
  • 500 gr di passata di pomodoro 
  • 2 mozzarelle
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e olio d’oliva q.b.
 

Iniziamo con il tagliare le melanzane a cubetti, mentre in una padella facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato. 

 

Dopo un paio di minuti, togli l’aglio e versa i cubetti di melanzane nella padella, facendole dorare bene. 

 

Versa poi il pomodoro e lascia cuocere per una decina di minuti. 

 

Nel frattempo fai cuocere i conchiglioni in un recipiente con sale per metà del tempo di cottura consigliato, una volta scolati sistemali in una teglia da forno. 

 

Taglia le mozzarelle sempre a cubetti e spegni il fuoco sotto la padella del sugo alle melanzane.

 

Farcisci i conchiglioni con  un poco pezzetti di mozzarella e il sugo di melanzane. 

 

Aggiungi il restante sugo e la mozzarella rimasta coprendo bene i conchiglioni nella teglia e aggiungi il formaggio grattugiato. 

 

Cuoci nel forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

 

Buon appetito!