Scopri come cucinare i conchiglioni alla siciliana, un gustoso piatto farcito perfetto per le feste!
Hai bisogno di una nuova ricetta per celebrare un evento particolare, anche in famiglia?
I conchiglioni sono un formato di pasta eccellente che si presta ad essere farcito con tantissimi ingredienti.
Oggi li cuciniamo alla siciliana e con cottura al forno, per un primo piatto caldo e gustoso come la Sicilia!
- Tempo di preparazione: 60 minuti circa
- Difficoltà: media
- Ingredienti per: 4 persone
Ingredienti:
- 400 gr di conchiglioni Sarubbi
- 2 melanzane
- 500 gr di passata di pomodoro
- 2 mozzarelle
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- sale e olio d’oliva q.b.
Iniziamo con il tagliare le melanzane a cubetti, mentre in una padella facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato.
Dopo un paio di minuti, togli l’aglio e versa i cubetti di melanzane nella padella, facendole dorare bene.
Versa poi il pomodoro e lascia cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo fai cuocere i conchiglioni in un recipiente con sale per metà del tempo di cottura consigliato, una volta scolati sistemali in una teglia da forno.
Taglia le mozzarelle sempre a cubetti e spegni il fuoco sotto la padella del sugo alle melanzane.
Farcisci i conchiglioni con un poco pezzetti di mozzarella e il sugo di melanzane.
Aggiungi il restante sugo e la mozzarella rimasta coprendo bene i conchiglioni nella teglia e aggiungi il formaggio grattugiato.
Cuoci nel forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Buon appetito!