Ricetta: Fusilli col buco agli agretti

Una ricetta vegetariana che ha come ingrediente la “barba del frate” con tutto il sapore delle coste mediterranee.

Conosci gli agretti? Sono chiamati anche “barba del frate” oppure “barba del monaco” ed è una pianta fresca e delicata tipica delle zone costiere del mediterraneo. 

 

Con il suo sapore leggermente amarognolo e salato riuscirà a rendere sfiziosi i tuoi lunghi fusilli col buco!

 

 

  • Tempo di preparazione: 30 minuti circa
  • Difficoltà: facile
  • Ingredienti per: 4 persone
 

Ingredienti:

 

  • 400 gr di fusilli col buco Sarubbi
  • 200 gr di agretti
  • 1 picchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 5 pomodori secchi
  • sale, pepe e olio d’oliva q.b.

 

Cuoci in una pentola ampia i fusilli seguendo i tempi di cottura. 

 

Scalda l’olio in una padella e lascia soffriggere l’aglio tritato e i pomodori tagliati a pezzetti.

 

Poco prima di scolare la pasta, unisci gli agretti puliti della radice nella pentola con aglio e pomodori, condendo con sale, pepe e capperi.

 

Unisci la pasta nella padella e mescola per amalgamare bene il tutto.

 

Buon appetito!