Formati di pasta e condimenti, come combinarli?

I tipi di salsa sono tanti e anche i condimenti! Quali salse sono più adatte per il tuo formato di pasta preferito?

Quando è il momento di preparare la pasta dobbiamo sempre pensare a quale tipo di condimento è più adatto.


Ovviamente la combinazione perfetta è quella che più ti piace, ma ecco qualche piccolo suggerimento che ti potrà tornare utile.


Innanzitutto, ci sono diversi tipi di condimento:


Salse cremose


Un condimento vellutato, a base di panna, besciamella o burro, è molto versatile. Si adatta bene a tipi di pasta che riescano a “trattenere” il suo gusto, come penne rigate, farfalle o fusilli, ma anche orecchiette.


Salse composte


I sughi a base di pomodoro accontentano tutti in famiglia e sono perfetti per formati come penne rigate, rigatoni, elicoidali, treccioni e fusilli, ma anche conchiglioni, paccheri ed orecchiette. 


Salse all’olio


Le salse che hanno come base l’olio, che sia con verdura, carne o pesce, si sposano molto bene con la pasta lunga, come spaghettoni, scialatielli e linguine. 


Attenzione a non ungerti troppo!