Scopri come cucinare i fusilli alle fave, primo piatto della Basilicata
Oggi cuciniamo insieme dei fantastici fusilli con le fave, semplice e salutare! Le fave sono perfette nella preparazione di gustosi sughi per condire la pasta asciutta.
- Tempo di preparazione: 50 minuti circa
- Difficoltà: bassa
- Ingredienti per: 4 persone
Ingredienti:
- 400 gr di fusilli Sarubbi
- 400 gr di fave fresche
- 2 spicchi d’aglio
- olio d’oliva q.b.
- 2 foglie di basilico
- sale e peperoncino q.b.
Pulisci le fave e mettile in padella con un soffritto di aglio tritato.
Metti a cuocere la pasta in una pentola a parte rispettando le indicazioni del tempo di cottura della confezione.
Lascia insaporire le fave a fiamma media con sale e peperoncino, aggiungendo un poco di acqua di tanto in tanto.
Appena cotta la pasta scolala e aggiungila nella padella delle fave, lasciando insaporire per un minuto.
Aggiungere il basilico e un filo d’olio a crudo.
Buon appetito!