fusilli alle fave

Ricetta: Fusilli alle Fave

Scopri come cucinare i fusilli alle fave, primo piatto della Basilicata

Oggi cuciniamo insieme dei fantastici fusilli con le fave, semplice e salutare! Le fave sono perfette nella preparazione di gustosi sughi per condire la pasta asciutta.

  • Tempo di preparazione: 50 minuti circa
  • Difficoltà: bassa
  • Ingredienti per: 4 persone
 

Ingredienti:

  • 400 gr di fusilli Sarubbi
  • 400 gr di fave fresche
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio d’oliva q.b.
  • 2 foglie di basilico
  • sale e peperoncino q.b.
 

Pulisci le fave e mettile in padella con un soffritto di aglio tritato. 

 

Metti a cuocere la pasta in una pentola a parte rispettando le indicazioni del tempo di cottura della confezione.

 

Lascia insaporire le fave a fiamma media con sale e peperoncino, aggiungendo un poco di acqua di tanto in tanto.

 

Appena cotta la pasta scolala e aggiungila nella padella delle fave, lasciando insaporire per un minuto.

 

Aggiungere il basilico e un filo d’olio a crudo.

 

Buon appetito!