Ricetta: Paccheri lisci lucani con salsiccia e radicchio

Una pasta veloce e gustosa, perfetta per chi vuole sposare il gusto della salsiccia lucana con il sapore deciso del radicchio rosso. 

Voglia di una pasta saporita e con un gusto deciso, confortevole e soprattutto con ingredienti lucani?

Prova subito a cucinare questi fantastici paccheri!

  • Tempo di preparazione: 30 minuti circa
  • Difficoltà: facile
  • Ingredienti per: 4 persone
 

Ingredienti:

  • 400 gr di paccheri lisci Sarubbi
  • 2 salsicce lucane fresche
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 radicchio rosso
  • 1 porro
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • sale e olio d’oliva q.b.

Lascia soffriggere leggermente in una padella porro e cipolla tagliate a pezzetti e aggiungi le salsicce liberate dei budelli e tagliate a pezzetti per farle rosolare,  sfuma con un po’ di vino bianco.


In una pentola a parte fai bollire l’acqua e versa i paccheri lisci rispettando i tempi di cottura. 


Taglia a strisce sottili il radicchio aggiungendolo in padella e aggiungi sale quanto basta.


Aggiungi la pasta al preparato in padella e fai insaporire.


Buon appetito!