Cerchi una nuova idea per cucinare gli scialatielli? prova questa ricetta tutta campana.
Gli scialatielli sono un formato di pasta molto apprezzato nel meridione e in Campania, dove vengono conditi soprattutto a base di pesce.
Oggi ti proponiamo gli scialatielli all’amalfitana, che presenta i sapori della famosa costiera.
- Tempo di preparazione: 60 minuti circa
- Difficoltà: media
- Ingredienti per: 4 persone
Ingredienti:
- 400 gr di scialatielli Sarubbi
- 100 gr di vongole e cozze
- 100 gr di gamberetti senza guscio
- 10 pomodorini
- 10 gr di olive verdi snocciolate
- 10 gr di capperi
- 2 spicchi d’aglio
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- un pizzico di peperoncino
- sale, pepe e olio d’oliva q.b.
Prepara il sugo in una pentola ampia facendo aprire le cozze e le vongole.
In un’altra padella, fai un soffritto con l’aglio tritato e rosolare i gamberetti, poi unisci i pomodorini tagliati a metà.
Lascia cuocere per 5 minuti e aggiungere le olive e i capperi, il sale, il pepe e il peperoncino. Aggiungi le cozze e le vongole.
Cuoci la pasta seguendo le modalità di cottura consigliate, trasferiscila nella padella e saltala assieme a tutti gli altri ingredienti. Aggiungi il prezzemolo.
Buon appetito!