Ricetta: Scialatielli all’amalfitana

Cerchi una nuova idea per cucinare gli scialatielli? prova questa ricetta tutta campana.

Gli scialatielli sono un formato di pasta molto apprezzato nel meridione e in Campania, dove vengono conditi soprattutto a base di pesce.


Oggi ti proponiamo gli scialatielli all’amalfitana, che presenta i sapori della famosa costiera.


  • Tempo di preparazione: 60 minuti circa
  • Difficoltà: media
  • Ingredienti per: 4 persone
 

Ingredienti:

  • 400 gr di scialatielli Sarubbi
  • 100 gr di vongole e cozze
  • 100 gr di gamberetti senza guscio
  • 10 pomodorini
  • 10 gr di olive verdi snocciolate
  • 10 gr di capperi
  • 2 spicchi d’aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • un pizzico di peperoncino
  • sale, pepe e olio d’oliva q.b.
 

Prepara il sugo in una pentola ampia facendo aprire le cozze e le vongole.


In un’altra padella, fai un soffritto con l’aglio tritato e rosolare i gamberetti, poi unisci i pomodorini tagliati a metà.


Lascia cuocere per 5 minuti e aggiungere le olive e i capperi, il sale, il pepe e il peperoncino. Aggiungi le cozze e le vongole.


Cuoci la pasta seguendo le modalità di cottura consigliate, trasferiscila nella padella e saltala assieme a tutti gli altri ingredienti. Aggiungi il prezzemolo.


Buon appetito!